Blog
ブログ
ブログ
2021年3月26日(金)
春休み特別企画★親子でみそづくり
こんにちは☀ inaho-no です☺
春の陽気ですね🌸心もぽかぽか、緩んできます❤
本日は、IFCA国際食学協会の美容食学A級の資格を持つ
くノ一あずさ が講師となり「親子でみそづくり」春休み特別企画を開催致しました!
大人5名、子ども10名のポジティブな参加者さんと一緒にコネコネ♪しながら
食とカラダのつながり、身体と思考の関係、理想の暮らし方に至るまで(どれだけ幅広いんでしょうww)
想いをいっぱい詰め込んで開講して頂きました🙌
仕込みの際に、お鍋で大豆を茹でるのですが、ふわっとお豆の香りが漂ってくるんです❤
これだけで幸せ~(*´з`)
さらに、親子でコミュニケーションを取りながら
工程を進めていく姿を見ては、感動🎵
点と点が線で繋がっていく感覚
子育て・暮らしの応援団として、様々な角度から暮らしに寄り添っていく。
自分の「好き」を共有することができる地域のコミュニティづくり
こういう、想いの通った「暮らし」をもっと提案していきたいなぁ~と改めて認識しました。
この真剣な表情、見て~🌟
春休みということで、中学生の参加も🙌嬉しいなぁ❤
どんな味になるかな~と想像したり、実際に食べる時に手づくりした時のことを思い出したり
自分でできた!の経験が積み重なって自信になっていく。
いいなぁ~☺❣
講座のコラボをして頂きました、おひるねアートの尾崎先生
企画の持ち込み、ありがとうございました!
夏休み企画も考えちゃおうかな❤
リクエストは、下記のフォームよりご意見お待ちしております!
👇
夏休み特別企画★リクエスト講座ご意見箱
今回、講師を担当させて頂いた「くノ一あずさ」は、ライフスタイルの提案力が抜群です👍
🍀居場所づくりを考えるワークショップ
🍀お家にグリーンを!アプローチづくり、花壇の植えこみづくり、シンボルツリーの選び方
前職でカフェ運営のマネージャーも担当していた経歴もあり、レシピ開発から身体に良い手軽で簡単な調味料を作ることも得意❣
🍀手作り調味料づくり!
🍀段ボール燻製づくり!やってみよう体験
なんてのも可!
今回の参加者の方のお悩みでは、
ご主人が血糖値が高くて、調味料とか食事を悩んでいる…とおっしゃっていらっしゃたとの事ですので
🍀「食べ物と血液の関係」という会もありですね(*´▽`*)
出来る事、やりたいことがいっぱいです!
講座のリクエストは、下記のフォームよりご意見お待ちしております!
👇
あなたのやりたいに答える!リクエスト講座ご意見箱
ひとつひとつカタチにしていきます📢
お電話でのお問い合わせ
【営業時間】平日 9:00~18:30 土・日・祝日 9:00~17:00
【営業時間】
平日 9:00~18:30
土・日・祝日 9:00~17:00
【定休日】
GW・夏季・年末年始
(現地販売等のイベント日を除く)