Safety of housing

ホームリサーチとは リクルート情報 スタッフブログ アトリエサクラの活動実績 おひさまの森保育園 しずおか優良木材 ZEH(ゼロエネルギー住宅)

お客さまに安心して長く住んでいただきたい

瑕疵担保責任保険|お客様と住宅会社を「信頼」と「安心」でおつなぎいたします

●「瑕疵担保責任保険」とは…住宅の品質確保の保進などに関する法律に基づき、住宅の主要構造部分の瑕疵について、住宅会社は10年間の補償義務を負うこととされています。しかし、万が一住宅会社が倒産してしまった場合、補償をしてもらえないという事態になってしまいます。このような事態を避けるためにアトリエサクラでは瑕疵担保責任保証に加入することにより、もしもの事態に備えていますので、ご安心ください。

完成保証制度|万が一のときもこれで安心

●「完成保証制度」とは…万が一、工事の途中で当社の倒産などにより工事の完成が不可能となった場合、その建築請負契約を保険会社が引き継いで完成させる完成保証に、ご希望のお客様は有償にて加入することも可能です。

建設工事保険|工事中の損害も補償

● 各種損害保険…アトリエサクラでは、建設工事保険・請負業者賠償保険・生産物賠償保険に加入し、万が一の事故にも対応しています。
建設工事保険
取付けた階段の手すりが外れ、施主様が階段を踏み外し大ケガ
生産物賠償保険
建設中に作業道具を2階から落とし、駐車中の他人の車を損傷
請負業者賠償責任保険
建設中の建物から出火作業中に建物または建物内設備を損傷

地盤保証|建物を支える地盤が重要

●「地盤保証」とは…地盤が悪ければ、どんなにすばらしい建物を建てても、トラブルが起こってしまいます。このような事態を避けるためにアトリエサクラでは、着工前に第三者機関による地盤調査を行い、結果によっては地盤補強を行います。適切な措置を講じた場合と地盤に問題がない場合には全棟地盤保証書を発行いたします。